sabato 14 maggio 2016

Alcune proposte alimentari per i nostri figli...

Prima colazione


  • Una tazza di latte eventualmente arricchita con orzo o malto, pane o fette biscottate con miele o marmellata
  • Una tazza di latte con biscotti secchi o integrali
  • Una tazza di latte o uno yogurt con fiocchi di cereali
  • Un vasetto di yogurt, con frutta fresca e pane
  • Una tazza di latte con una piccola fetta di torta casalinga alle mele
  • Una spremuta fresca di agrumi e pane con marmellata o miele
Spuntino di metà mattina
  • Frutta fresca di stagione
  • Pane tipo comune o ai cereali o integrale

Sono da evitare: snacks dolci e salati, patatine, focacce, panini con salumi, bibite zuccherate perché ricchi di grassi e/o zuccheri semplici compromettono l’appetito a pranzo e provocano squilibri nella dieta giornaliera.




Merenda pomeridiana


  • Latte o yogurt con cereali
  • Latte con pane
  • Latte con fette biscottate, marmellata
  • Frullato di latte e frutta fresca
  • Yogurt alla frutta
  • Una fetta di torta casalinga allo yogurt o carote o mele o crostata con marmellata
  • Budino alla vaniglia o cacao fatto in casa
  • Gelato preferibilmente alla frutta, senza coloranti, additivi, grassi idrogenati.

Sono sconsigliati: panini con salumi, pizze, focacce, patatine fritte, snacks, dolci elaborati con creme, gelati alla panna.




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