Prima colazione
- Una tazza di latte
eventualmente arricchita con orzo o malto, pane o fette biscottate con
miele o marmellata
- Una tazza di latte con biscotti
secchi o integrali
- Una tazza di latte o uno yogurt
con fiocchi di cereali
- Un vasetto di yogurt, con
frutta fresca e pane
- Una tazza di latte con una
piccola fetta di torta casalinga alle mele
- Una spremuta fresca di agrumi e
pane con marmellata o miele
Spuntino di metà mattina
- Frutta fresca di stagione
- Pane tipo comune o ai cereali o
integrale
Sono da evitare:
snacks dolci e salati, patatine, focacce, panini con salumi, bibite zuccherate
perché ricchi di grassi e/o zuccheri semplici compromettono l’appetito a pranzo
e provocano squilibri nella dieta giornaliera.
Merenda pomeridiana
- Latte o yogurt con cereali
- Latte con pane
- Latte con fette biscottate,
marmellata
- Frullato di latte e frutta
fresca
- Yogurt alla frutta
- Una fetta di torta casalinga
allo yogurt o carote o mele o crostata con marmellata
- Budino alla vaniglia o cacao
fatto in casa
- Gelato preferibilmente alla
frutta, senza coloranti, additivi, grassi idrogenati.
Sono sconsigliati:
panini con salumi, pizze, focacce, patatine fritte, snacks, dolci elaborati con
creme, gelati alla panna.
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